2020级新生入学须知


发布时间:2020-08-20 浏览:119

一、报到时间

    网上报到:20209219:002020101118:00

网址:重庆城市管理职业学院迎新网(http://yxw.cswu.cn

现场报到:20201011

地址:重庆城市管理职业学院(重庆市沙坪坝区大学城南二路151号)

二、报到准备

   ()录取通知书;

   ()身份证;

   (三)经新生和家长签字确认的《2020年招生信息告知书》、《2020级新生军训事项告知书》;

   (四)学生档案、党团组织关系转移材料;

   (五)生活用品。

三、报到流程

2020级新生采用网上报到和现场报到相结合的方式进行,新生必须先完成网上报到后,才能到校完成现场报到。

具体方法参加我校迎新网“报到流程”一栏。

四、收费标准及方式

 我校2020级新生入学应缴纳的费用包括学费、住宿费和其它费用。具体标准和缴费方式参见我校迎新网公告通知中《2020级新生收费标准及收费方式》。

网上缴费项目包含学费、住宿费(系统自动分配学生宿舍)、招生录取费,新生入学后由学校统一开具发票,领取时间及方式另行通知。新生在现场报到时,现场缴纳教材费、体检费、军训服装费、学生宿舍床上用品费(床上用品自愿购买)。

特别注意:家庭经济特别困难需办理“绿色通道”的新生,网上报到时在缴费方式中选择“绿色通道”并完成相关信息填报,无需网上缴费即可完成网上报到。来校现场报到时持《新生报到流程表》到绿色通道办理入学手续,不符合申请条件或审批额度不足的进行现场缴费,具体政策详见我校迎新网 “资助政策”一栏。

五、资助政策

    我校对学生的资助项目包括新生入学资助、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、生源地补充助学贷款、服兵役学生资助、基层就业学费补偿贷款代偿、精准扶贫、校级奖学金、临时困难补助、勤工助学和其它资助。

同时,我校针对家庭经济特别困难的新生设有“绿色通道”,帮助新生解决经济困难并顺利入学。需办理“绿色通道”的新生,应仔细阅读《高校本专科学生资助政策简介》和我校资助政策,网上报到时可在缴费方式中选择“绿色通道”,根据自身情况申请办理生源地助学贷款或缓交学费,来校现场报到时持《新生报到流程表》到緣色通道办理入学手续。

具体政策详见我校迎新网“资助政策”一栏。

六、接站服务及交通路线

(一)接站服务

为方便学生来校报到,我校将于2020年10月10日下午至10月11日全天在重庆火车西站、重庆大学城西部客运站、重庆轨道交通一号线大学城站安排志愿者,引导新生乘坐公共交通来校报到,自行来校的新生请注意学校名称及地址。新生来校报到期间,如需交通指引,可拨打学校招生处电话:023-65626666

(二)乘车路线

    我校位于交通便利的重庆大学城,2020新生可选择乘坐地铁、公交和自驾来校报到,具体路线指引详见我校迎新网公告通知中《2020级新生接站服务及乘车路线》。

七、新生军训

根据教育部、总参谋部、总政治部联合制定的《学生军事训练工作规定》、《普通高等学校军事课教学大纲》以及重庆市相关部门的文件要求,2020级新生入学后将参加学校组织的校内军训,军训时间为期15天。

军训分军事技能训练和军事理论课学习,其中军事技能训练占2个学分,军事理论课学习占1个学分。凡未取得相应学分者,均应重修。

新生应认真阅读《2020级学生军训事项告知书》(详见《2020入学须知》第25页),并将告知书于入学报到时提交辅导员处。如因身体不适,不适合参加军事技能训练的学生,按告知书的要求执行。

 


  • 邮箱:cswuzs@163.com 邮编:401331
  • 电话:023-65626666 023-65626165(传真)
  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城南二路151号