2020年疫情防控期间新生报到重要提示


发布时间:2020-09-27 浏览:412

亲爱的新同学:

你好!衷心祝贺你被重庆城市管理职业学院录取!为方便你来校报到,提醒你注意以下事项:

一、报到注意事项

(一)报到时间

2020级新生现场报到时间为1011日。

(二)报到地点

重庆城市管理职业学院(重庆大学城南二路151号)北大门树人广场及行政楼一楼大厅。

(三)来校方式

1.统一接站。报到期间,学校分别在重庆西站、重庆北站北广场及轨道大学城站、大学城西部客运站设置有新生接待处,提供免费巴士迎接新生到校(建议家长送至接待处即可)。根据疫情防控需要,请同学们自主到校报到。

2.自主到校。重庆及周边地区新生自行乘坐交通工具或自驾到校的,导航重庆城市管理职业学院(重庆大学城南二路151号)。自驾机动车辆及家长不得入校,车辆到达校门口后即停即走。

(三)报到办理

新生到校后,到各二级学院集中报到点办理报到手续,在二级学院指导下入住寝室。各二级学院设有新生行李集散点,并配有充足的志愿者同学,协助办理报到手续、搬运行李。

二、入校注意事项

(一)来校报到条件(须同时满足):

1.14天无境外旅居史、无境外人员接触史。

2.14天无确诊、疑似病例接触史,无密切接触者的接触史。

3.14天无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、腹泻等新冠肺炎疑似症状。

(二)有以下条件之一者,应及时与学校招生处联系,暂缓来校报到:

1.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者,尚处在治疗或正在接受医学观察、居家观察的;

2.有发热、咳嗽、腹泻等症状,已排除新冠病毒感染,但仍在治疗的;

3.患其它传染性疾病未治愈的。

(四)详细记录自己开学报到前14天的健康史、居住史、旅行史、接触史等信息,签署《重庆城市管理职业学院2020级新生健康承诺书(点击下载),报到后交所在班级辅导员。

三、其他注意事项

(一)提前准备报到途中需要的口罩和速干手消毒剂等个人防疫物资。乘坐公共交通工具的,应按要求佩戴口罩。报到后,学校将统一发放电子体温计及必要的口罩(需要时佩戴)等。

(二)选择安全、合适的出行方式来校。不乘坐无营运资质的车辆和超员、超载、超速车辆,杜绝乘坐“摩的”。若条件允许,提倡乘私人交通工具返校。

(三)合理安排个人行李。学校内生活物资齐全,采购便捷,请同学们尽量轻装到校报到。行李较多的同学,可在入学后委托亲朋代为邮寄。

(四)注意防盗防骗。返校途中尽量不携带贵重物品和大量现金,注意将个人证件、手机、电脑等重要物品随身保管。警惕“车票退票”“冒充朋友要求退款”“冒充老师收学费”“冒充医护人员核酸检测”等骗局,不将个人身份证件或其它证件借予他人,不轻易透露个人和家庭成员信息,不轻易点击来历不明的各类网络链接。

 

附件:1.重庆城市管理职业学院告2020级新生及家长书》(点击下载)

      2.《重庆城市管理职业学院2020级新生健康承诺书(点击下载)

 

重庆城市管理职业学院

2020927

  • 邮箱:cswuzs@163.com 邮编:401331
  • 电话:023-65626666 023-65626165(传真)
  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城南二路151号