我的大学:学习·教育


发布时间:2022-07-14 浏览:327

一、提升学历的途径

专升本

按照重庆市教育委员会关于专升本的有关精神,符合条件的在校学生在大三年级参加重庆市统一组织的专升本考试,通过填报志愿被本科院校录取后继续就读本科。高职(专科)学生在校期间参加技能竞赛,获得奖次符合当年“专升本”技能竞赛获奖学生免试入学条件的,经本人申请、学校审查,市教委审核,可免试“专升本”。

自考本科

在校期间可报考高等教育自学考试,利用课余时间学习自考本科阶段的课程。参加重庆市自学考试委员会统一组织的考试,通过本科专业计划规定的全部课程考试,同时取得专科毕业证书后可申办由重庆市自学考试委员会和主考院校共同签发的本科毕业证书。符合学士学位申请条件者,可申请学士学位证书。 

出国深造

学校与德国、柬埔寨、泰国、韩国等30余个国家和地区的高校建立了长期有效的合作关系(如:与英国斯旺西大学对接专升硕;与韩国大邱大学等开展学生互换、学分互认;与荷兰斯巴艺术学院、英国威尔士职教联盟学院、柬埔寨经济管理大学、泰国乌隆他尼职业学院开展长短期学生交流项目;与德国易北大学开展中外合作办学项目),为有志于出国深造的学生提供优质的国际化教育资源和平台。

转专业的要求

根据教育部、重庆市教委相关规定,学校出台有《重庆城市管理职业学院学分制学籍管理规定(修订)》(重城管院发〔2017100号)文件。关于转专业的相关要求如下:

一、条件

(一)新生转专业必须在学生入学取得正式学籍并在校学习满一学期后,方可申请办理。

(二)申请转专业的学生须所有公共必修课考试成绩全部及格(合格)及以上。

(三)以下情况学生不予转专业:

1.入学未满一学期的;

2.已进入二年级下学期的;

3.转出和转入高考科类不同(文史类、理工类、艺术类、体育类等)的;

4.由低录取分数段转入高录取分数段的;

5.学制不同的;

6.通过单独招生录取的;

7.应予退学的;

8.公共必修课考试成绩不及格(不合格)的;

9.其他无正当理由的。

二、程序

有转专业意愿且符合条件的学生在本校范围内转专业,应在大一年级第一学期期末或者第二学期期末结束前二周内由学生本人填写《转专业申请表》,按照转专业流程进行审核审批。

学校转专业办法目前正在修订中,新生入学后以学校发布的最新要求为准。

  • 邮箱:cswuzs@163.com 邮编:401331
  • 电话:023-65626666 023-65626165(传真)
  • 地址:重庆高新区虎溪大学城南二路151号